Приветствую Вас ГостьВоскресенье, 22.10.2017, 12:56

1000 научных фактов и открытий человечества


Главная » 2017 » Апрель » 17 » Работает ли #астрология?
21:21
Работает ли #астрология?

Хочу написать про свое хобби — составление гороскопов :)

Разумеется, нужно четко понимать: современная наука полностью отрицает действенность астрологических методик и квалифицирует астрологию как псевдонауку. Несмотря на большое количество попыток подтвердить астрологию экспериментально, ни одна из них не увенчалась успехом: статистика показывает, что точность предсказаний астрологов — не выше случайной. Также, располагая современными научными знаниями об окружающем мире — трудно представить какой-либо механизм, каким движение звезд и планет могло бы влиять на человеческую судьбу.

Несмотря на все это, сам процесс составления гороскопов — увлекательное занятие. Иногда он приносит неожиданные результаты.

Оказывается, в гороскопе Навального есть четкие объяснения тому, почему он выступает против Путина. Вообще для составления гороскопа нужно знать точное время — час и минуты рождения конкретного человека. Но кое-что можно понять и по дате. Навальный родился 4 июня 1976 года, когда Сатурн располагался в Раке и Плутон в Весах.

Что особенного в этих планетах? Согласно астрологической интерпретации, Сатурн покровительствует системам и ограничениям: сюда относятся и государственная система с её чиновниками. В знаке Рака Сатурн находится в символическом изгнании или «заточении», что означает, что есть этой планете здесь не рады.

Плутон же управляет всем секретным, но и опасным, к нему относятся «все имеющие дело со скрытым и общезначимым одновременно: агенты спецслужб, шпионы, информаторы, следователи по особо важным делам». Такие люди способны к разгадыванию тайн и любят тоталитарные методы в политике. Плутон в Весах также находится в символическом изгнании.

Владимир Владимирович родился 7 октября 1952 года и в его гороскопе все совершенно наоборот: Плутон находится во Льве — знаке своей экзальтации. «Это положение Плутона представляет Льва в его самом сильном варианте, когда его власть над внешним миром максимальна» пишут астрологи. И Сатурн находится в знаке Весов — где он также экзальтирует. «Экзальтация — знак Зодиака, в котором планета проявляет свою сущность максимально выпукло и контрастно, но не полно»

У Навального в гороскопе тоже есть планета в экзальтации — Уран. Уран в астрологии связан с революциями и восстаниями. А вот у Владимира Владимировича, наоборот, Уран находится в Раке — то есть в изгнании или заточении.

Такие данные дают определенную пищу для размышлений. Кстати, в моем гороскопе в изгнании находится Юпитер — который покровительствует богатым людям. А вот Плутон расположен в Скорпионе — знаке своего управления. Так что не следует обижаться, что в данной группе жесткие порядки и критикуют богатых: виноваты звезды.

А вот у Навального в знаке своего управления или «обители» — Стрельце — находится Нептун. Настораживает, что в астрологии эта планета — в каком-то смысле антагонист Меркурия — планеты, которая помогает мышлению и ученым. Так, положение Меркурия в Стрельце — одно из самых слабых. «Поскольку мышление идет под большим влиянием идеологических установок, то оно оказывается традиционным, в нем мало критичности» пишет Павел Глоба.

Если кто-то хочет свой гороскоп — то пишите в комментариях дату и желательно точное время рождения :)

Просмотров: 14 | Добавил: andrulik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Статистика
Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • База знаний uCoz